お久しぶりです❤︎そして初めての”ひつまぶし”ブログを大変長きに渡りほったらかし大変失礼しています。やりたい気持ちはあるんです。しかし余裕がない時間がない体力がない能力がないみたいな平凡な言い訳しかない。こんな私をお許しください。そんな私が生意気にインスタやってみました。こんな感じですがいつまで続くのか?? 初めての”ひつまぶし” 今日は朝から夕飯はコレ!と決めていました。ひつまぶしは名古屋名物だけど?笑 ryucoにとってはこちら方面(だいたいな感じでスミマセン)に来たら食べてみたい💛と思っていたので。 ネット検索して「炭櫓(すみやぐら)」さんへ。 ホテルから徒歩で約25分😅ちょうどいい空腹度。 美味しかった。表面カリカリに焼いてあって、甘辛のタレは濃い目。好みでした。 食べ方いろいろ。私はそのままが一番💛 ご馳走さまでした。 帰りはタクシーでアッという間。 おやすみなさーい #近江八幡市 #うなぎ #初めて #ひつまぶし #炭櫓 #特上ひつまぶし #パリッふわっ#香ばしい #好きな味 #ご馳走さまでした A post shared by saconaco.ryuco (@saconaco.ryuco) on Sep 4, 2017 at 6:06am PDT