前記事に続きまして、 秋の味覚活動のご報告です。

そしてryucoにしては珍しく本日の出来事を本日アップです。

グランドハイアット東京さんから定期的に届くメール
こちらの写真を発見した時から、
旬を味わうミッションの一つとしてこれは絶対行かねばならない!
と言い聞かせておりました。
ryucoは栗をつかったお菓子も大好きなのです。


( ↑ 画像は公式サイトからお借りしました)

本日おじゃまする機会がありました。
ケーキやパンを購入することはありましたが、初入店です。
よろしくお願い致します。
ほぼ満席。寒いのにテラスもよ。


photo:05

ゆっくりする時間もないし、お目当ての「ジェラートモンブラン」だけを注文です。
本日はジェラートをわざわざいただくには気温が
ま、旬の味覚活動に、気温なんて関係ないのであります

いらっしゃ~い

photo:02

見やすくするために木の葉のクッキー?をまずポリポリ。



photo:03

ソフトクリームのようなものがまさにマロンのジェラートです。
中央あたりの粒つぶに見えるのは、一般的にモンブランケーキの上に絞り出している栗絞り。たぶん 余計なつなぎ的なモノをあまり加えてないためちぎれちぎれになっていると思われるのであります。
しかしryucoの食べ物に関するレポは真偽のほどはであります!
適当に聞いておいてね
下の方にもクリームとマロンの粒つぶを感じました。
これまたテキトーな表現
上等な栗をたっぷり使っているにちがいない上品なお味でした。

とても美味しく、ひととき幸せでした。
ごちそうさまでした。

店内混んでいましたし、ミッション終了後すぐに退席しました。

簡単ではございますが、 ご報告でした。

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