
いつも、遠足のときは何が食べたいのか聞いてるんだけど、決まって
「骨付き肉!」
なんだそれ^_^;
なので
手羽元の唐揚げになってます(爆)
手羽元って、かさ張るわりに食べるとこ少ないし、火の通り悪いから時間かかっちゃうので、私は普段弁当には使わないσ(^_^;)
でも、リクエストだから仕方が無いよねぇ

前日に余裕があれば、圧力鍋で下ゆでしておくこともあるんだけど、今日は下ゆでなしw
その代わり2度揚げ(低温→余熱→高温)、しっかり中まで火を通したので食中毒にはならんでしょう

ほうれん草ナムルと、辛くないキンピラ、タコさんウインナー
タコさんは油通しすると綺麗に広がるよ(^_-)
私の弁当には入ってないけど、玉子焼きも(だし巻と甘いヤツの2種類)作りました~σ(^_^;)
ごちそうさま


