こんにちは~♪
今日はあったかいですねぇ
やっぱり昨日の雨は春を連れてきたんだねぇ^_^
このままどんどんあったかくなって、梅咲いて欲しいですね(^_-)
今日のお昼は
豚大根…
豚肉を出汁+酒+砂糖でアクをとりながら火にかける。皮を向いて一口大に切った大根をチン。出汁の中に大根を入れて10~15分ほど煮て味が染みたら完成。
(出汁は大根入れてヒタヒタになるぐらいかな)
ほうれん草のナムル …
茹でほうれん草にカーリックパウダー+塩+ごま+ごま油で和えるだけ
ちくわの天ぷら(きんぴらプラス)…
ちくわにきんぴらゴボウ(昨日の弁当ご参照ください)を詰めて、水溶きの小麦粉絡めて揚げるだけ
高野豆腐…
これは袋に書いてあったままなので、省略w
ちくわの天ぷらって美味しいですよねぇ
讃岐うどん屋さんとか、ついつい頼んじゃう^^;
ごちそうさまでした

