ちくわの天ぷら | 弁当おやじ「白龍」の今日の献立

弁当おやじ「白龍」の今日の献立

弁当男子ってがらじゃない

きゅぴーんな40代のおやじやん

毎日の自前弁当についてつぶやいてます

こんにちは~♪

今日はあったかいですねぇ
やっぱり昨日の雨は春を連れてきたんだねぇ^_^

このままどんどんあったかくなって、梅咲いて欲しいですね(^_-)


今日のお昼は

{2F293C3A-2421-4088-90DE-F851D407EC24:01}


豚大根…
豚肉を出汁+酒+砂糖でアクをとりながら火にかける。皮を向いて一口大に切った大根をチン。出汁の中に大根を入れて10~15分ほど煮て味が染みたら完成。
(出汁は大根入れてヒタヒタになるぐらいかな)

ほうれん草のナムル …
茹でほうれん草にカーリックパウダー+塩+ごま+ごま油で和えるだけ

ちくわの天ぷら(きんぴらプラス)…
ちくわにきんぴらゴボウ(昨日の弁当ご参照ください)を詰めて、水溶きの小麦粉絡めて揚げるだけ

高野豆腐…
これは袋に書いてあったままなので、省略w


ちくわの天ぷらって美味しいですよねぇ
讃岐うどん屋さんとか、ついつい頼んじゃう^^;


{0DE04080-1118-46B5-8BC7-2A2FB7B9234C:01}



ごちそうさまでした