本日のカレーは
《飛騨・野菜だけのカレー中辛口(天領食品) VS 嵯峨野匠庵・京の野菜煮込みカレー中辛(関広KC)》
プラスα《給食屋のカレー》
まずは《飛騨》から
香りは普通
“野菜カレー”ってだけあって具だくさん
味は中辛で酸味が多く微妙…
続いて《京野菜》
こちらも具だくさん…というより具が大きい
香りに少々クセあり
(香草のような香り)
たけのこの食感が少々違和感を感じた…
双方に共通してるのは
『野菜を“前”に出す為にカレーの風味やコクを抑えてるような印象』
オレは野菜が食いたいんやのぉてカレーが食いたいんぢゃ!
(`ε´)
最後は《給食屋》のカレーでシメたのは言うまでもないでしょう!
…今週は当たりが悪いなぁ…(*´Д`)=з
《飛騨・野菜だけのカレー中辛口(天領食品) VS 嵯峨野匠庵・京の野菜煮込みカレー中辛(関広KC)》
プラスα《給食屋のカレー》
まずは《飛騨》から
香りは普通
“野菜カレー”ってだけあって具だくさん
味は中辛で酸味が多く微妙…
続いて《京野菜》
こちらも具だくさん…というより具が大きい
香りに少々クセあり
(香草のような香り)
たけのこの食感が少々違和感を感じた…
双方に共通してるのは
『野菜を“前”に出す為にカレーの風味やコクを抑えてるような印象』
オレは野菜が食いたいんやのぉてカレーが食いたいんぢゃ!
(`ε´)
最後は《給食屋》のカレーでシメたのは言うまでもないでしょう!
…今週は当たりが悪いなぁ…(*´Д`)=з
