材料
ホットケーキミックス150gアーモンドパウダー 50g
卵黄2個分 牛乳150cc
にんじん中半分
レモン汁 小さじ半分
レモン皮すりおろし半分
卵白2個分 砂糖50g
バター
作り方
☆ホットケーキミックスと アーモンドパウダーを
混ぜる(①)
☆にんじんの皮をむき
すりおろし10g用意する
☆ボウルに卵黄・牛乳・
レモン汁・レモンの皮
すりおろし・にんじんの すりおろしを泡立て器
でよくまぜる
☆①を加えよくまぜる(② )
☆別のボウルで卵白八分
立てに泡立て砂糖を
少しずつ加えて、
しっとりしたメレンゲを 作る(③)
☆②に③を2回に分けて
加えてさっくりまぜる
(④)
☆炊飯器にバターを薄く
塗ってそこに④を
流し入れて炊飯器の
スイッチを押す
☆炊き上がったら生地に
竹串をさして生っぽい
生地がついてこなければ 出来上がり(^o^)v