昨日は釣り具の手入れやカワハギの下処理に追われ
お腹を空かせた家族にせかされ
写真どころではありませんでした^^;
今日は昨日下処理したカワハギをお刺身にして
何とか写真も撮りました!(^^)!
これは皮を剥いで5枚下ろしにした切り身です。
これはカワハギの肝を裏漉しして、酒とダシ醤油で混ぜたペースト
箸の先にチョンとつけて舐めるとめちゃめちゃ旨い!
これだけあると日本酒がどれだけ飲めるだろう…
先ほどの切り身を薄皮を剥いてから 丁寧に薄造り
プロのようにはきれいに出来ませんが…まぁ、味は一緒!
↓これは切り身から剥いた薄皮を湯引きして冷水で〆たもの
これ、ポン酢で和えるとかなり美味!
さぁて、飲むぞ!