ゴーヤの佃煮・・・? | 釣とウクレレ大好きのブログ

釣とウクレレ大好きのブログ

ブログの説明を入力します。

もう、くど過ぎとは思うけど・・・



ゴーヤ、 残りを全部、佃煮?にしてしまいました。



YOSHIDA SAUCEは 賛否両論あるので今回は使わず



純粋に 醤油、酒、砂糖、みりんだけで煮てみました。



前回のゴーヤ炒めとの違いは、余計なものは入れず、



ひたすら、大き目に切ったゴーヤを 



甘辛煮、途中、鷹の爪を細かくしてピリ辛味を追加



色は、微妙な、蕗の煮物のような 



別の漬物のような・・・
釣とウクレレ大好きのブログ

釣とウクレレ大好きのブログ



少し甘めに煮たので・・・甘辛苦ピリ辛味



ふにゃっとした食感だけど 不味くない



上手く表現できないけど   これ、おかずにもつまみにもOK



美味しく出来た!