調子にのって3本分

もっと乾かせば
もっとサクサクに!と思いしたんだ日中もゴーヤを天日干し
夜見ると哀れなほど縮こまって…
そのわりに微妙な水分…

でもあれだけ干したんだから絶対サクサク!
と信じてネットから干しゴーヤをビニール袋に
そして片栗粉
うまくまぶせた


油…たぶん温度はOK!
いざ投入
水分が少ない分、揚がるのが早い!
ただ菜箸で摘まむとちょっとしなっとしているような…
半分以上揚げたところで摘まみ食い


全くサクッとしていない。
生の切り干し大根と切りイカの歯応え
ゴーヤの苦味
たまに過激な塩分
大失敗
本当に不味い
干し過ぎは禁物
塩味を残そう等と考えてはいけない
丁寧な水洗い
適度な陰干しが大切みたいだ…