何気に…
以前、料理を頑張る!と宣言した私ですが、実はそこそこ作っていますよ(笑)
お酒のおつまみ3品~♪
水菜と豆腐のサラダ
生の水菜とよ~く水切りした絹ごし豆腐、カツオ節に特製ドレッシングをかけて出来上がり☆
サッパリして美味しいです♪
しょうがなす
揚げ茄子漬け汁に漬けて、ミョウガ、大葉にカイワレ、干し海老をトッピングして出来上がり☆
コレはかなり美味い!!
酒が進む進む~♪(*´Д`)
しいたけのオイスター炒め
しょうがとニンニクをごま油で弱火で炒めて、しいたけを投入して強火で炒めて酒を加える。
火を止めて、最後にオイスターソースと醤油を合わせたものをジャーッと加えたら出来上がり☆
コレは温かい御飯に乗せて、お茶漬けにして頂きました♪
そしてコレは今日作ったブルーベーリー&チョコバナナマフィン☆
研究室の女子へのバレンタインのお返しも兼ねて、明日の旅行で皆に振る舞おうと思います。
ふぅ、残す課題はラッパの練習だ…ヤバイなぁ★(;´Д`)
さてさて、朝早いからもう寝ます。
お休みなさ~い。。。