4月になってしまいましたが
家庭料理を
エルメスの食器に
エルメス♡お料理シリーズ
2月編
王道ハンバーグ
久しぶりに
美味しい
和風ハンバーグ
にんじんと芽キャベツが
美味しすぎた
メンチカツ
私の作るメンチカツが一番美味しいと
思ってます㊙️
春巻き
揚げたて、最高
角煮丼
簡単で美味しい
新玉ねぎとカブ、生ハムのマリネ
新玉ねぎ、大好き
この時期
新玉ねぎは常備
ささみのフライ
久しぶり
美味しい〜
ほうれん草のポタージュ
ポタージュ、大好き
かぼちゃのポタージュ
スーププレートとディナープレートを
重ねると
豪華
ポタージュも大好きですが
味噌汁も大好き
エルメスの食器ではないですが
冷蔵庫にあるものを
具沢山味噌汁
これだけでお腹いっぱい
汁物がないと
ダメなので
必ず食卓にはあります
新玉ねぎとサーモンのマリネ
新玉ねぎ、大好き
なんちゃって参鶏湯
大根が甘くて美味しい
寒い日は
さらに美味しく感じる
3色丼
忙しい時は
丼もの
牛しゃぶサラダ
ポン酢ではなく
大好きなトリュフドレッシングで
美味しすぎる
アボカドと豆腐の醤油麹和え
安定の美味しさ
こちらも豆腐の和物
豆苗と豆腐の和物
豆腐そのままで食べるのが
苦手なので
和物にすることが多い
美味しくて
たくさん食べれる
唐揚げ
我が家は
胸肉の唐揚げが人気
高菜チャーハン
パパッと簡単な
お家ランチ
新玉ねぎバーグ
新玉ねぎが大好きで
新玉ねぎメインのお料理が食べたくて
新玉ねぎの上にお肉
初めて作ったのですが
と〜っても美味しかった〜
3月のパフェ活は
大好きな
ピエールエルメ
バラ、ライチ、フランボワーズの組み合わせが
絶妙で
めちゃくちゃ美味しい
ライチがこんなに美味しいなんて
ビックリ
もう一度食べたい
毎月
美味しいパフェに出会えて
幸せ