実験
大成功!
実験とは
こしのの料理の事である。
さすが 『のどぐろ白だし』
あ
作ったのは
ハクサイナベです
こんばんは
こしのです。
今日は
『鈴木コーヒー』さんの雪室珈琲とのコラボレーション商品になります。
鈴木コーヒーさんには
以前からお世話になってます。
私はこちらの雪室珈琲が好きで
自宅で飲む用だったり
お土産に使ったりと 現役の時からのお気に入りでした。
新潟にも美味しい珈琲があるんだと 胸をはってプレゼントにしていました。 ですので
鈴木コーヒーさんとのコラボレーションは 珈琲人間にはとても嬉しかったのです。
1963年創業
新潟市中央区に本社を構える
「鈴木コーヒー」では
コーヒー 紅茶の加工販売を主軸に県内に6店舗を構える直営店「新潟珈琲問屋」の運営など
幅広い事業を通して新潟からコーヒーの魅力を発信しています。
「雪室珈琲」は雪国新潟の気候風土を生かして製造した鈴木コーヒーのオリジナル商品です。
雪室とは
冬に積もった雪を部屋の中に貯めた天然冷蔵庫のこと。
内部は一年を通して低温 高湿度(ぼぼ温度0度 湿度100%)の状態が一定に保たれています。
この雪室でコーヒー豆を低温熟成させることにより 不快臭の元となる アルデヒド類が減少し香り成分の割合が増加することで 角が取れたまろやかな味わいに仕上がります。
雪室珈琲はコクがあって味わい深いのに まろやかさかあるのが特徴。
雑味が少なく飲みやすいので 贈り物にも最適なのです。
1つ 200円
カップを事前に温めて
ゆっくりコーヒーを淹れて
その時間を楽しみながら
珈琲も味わいながら
たまには のんびりしませんか?
こしの
オススメです!
こしの