昨年の11月後半あたりに
「さけと野菜のバンバンジー風」を
作りました。
バンバンジーと言えば
鶏のむね肉やささみを使うのですが
上記写真は、鮭を使ったバンバンジーです。
後になって気がついたのですが
鮭は、なま鮭を使用すると本に書いてありました。
食べてみたら、塩味が効きすぎて
濃い味になっていました……。
今回は、普通の鮭を使ったため
そのようになってしまいました^^;
あと、すりゴマ(白)かと思って料理していたら
違っていて、練りゴマ(白)だった(汗)
だから、上にかかっているたれが
黒っぽいため、見栄えがよくありません。。。
早とちりはいけませんねぇ。
よく本を見てから、料理をしないと!
※ 「さけと野菜のバンバンジー風」の
作り方は下記の本に載っています。
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書セラピスト 流香