切り干し大根と帆立ての煮物 | ★Dream of heart★  ~流香のDiary~

★Dream of heart★  ~流香のDiary~

夢を持ち続ける心を忘れない流香が、日々の出来事や感じたことを書き連ねていきます。

切り干し大根と帆立ての煮物.


昨日に引き続き、去る昨年の10月に

「切り干し大根と帆立ての煮物」を作りました。


私は、間違えまして

本当は、「油揚げ」を入れるのに

「厚揚げ」を入れてしまいました^^;


だけど、後から

油揚げを入れても

おいしかったですよ!


だから、厚揚げを入れて

大丈夫でした!!


帆立ての風味が出ていて

とてもおいしかったです^^



※ 「切り干し大根と帆立ての煮物」の

  作り方は下記の本に載っています。

        ↓↓↓


別冊NHKきょうの料理 これからの「料理入門」 (別冊NHKきょうの料理)
¥2,940
Amazon.co.jp



クローバー 書セラピスト 流香 クローバー