採れたて ・・・ | 美・自然・花・香り・音楽・健康・癒しブログ

採れたて ・・・

家庭菜園で「ミョウガ」「生姜」「サンチュ」「三つ葉」「かいわれ」

「きゅうり」「トマト」 など・・を作っている。


『美・健康・音楽・香り・花・自然・癒し』 ブログ-みょうが葉

写真は 「 ミョウガ 」 の葉

裏庭に2か所くらいの場所に植えてある。

茎の根本あたりを見るとたくさんの「ミョウガ」の芽が出ている。


『美・健康・音楽・香り・花・自然・癒し』 ブログ-みょうが6


今年も豊作でたくさん実っている。

採れたての「ミョウガ」を素麺の薬味や天ぷらにして食べる。


『美・健康・音楽・香り・花・自然・癒し』 ブログ-みょうが1

とても新鮮でオーガニックなので安心して食べる事が出来る。

この季節の贅沢な産物である 『 ミョウガ 』


そして ・・・ もう一つ。


『美・健康・音楽・香り・花・自然・癒し』 ブログ-生姜葉2


これは 「 生姜 」 の葉。


生姜の種イモを近くのホームセンターで買って来たのを

10個ばかり埋めておいたら、しっかりと芽が出て育っている。


『美・健康・音楽・香り・花・自然・癒し』 ブログ-生姜1

お味噌を付け食べてみた。

柔らかく、そして水々しくて美味しい。


家庭菜園ならではの 「 無農薬栽培 」


安全な野菜を食べられるのは本当に 『 贅沢 』 なことだ。


今は「きゅうり」と「ミニトマト」の花が咲いている。

今から収穫が楽しみだ。