お盆2日目。ナカヌゥヒー。←だっけ中日ってこと。
実家にラフテーとBロースの醤油煮をお届け
ラフテーは今朝ラードを取り除いてから味付けしたので程よい脂でした
そしてお箸でスッと切れるほど柔らかく仕上がりましたよ
うまうま~
もう一品の…豚ロースの脂身が多い部分=Bロース
「Bロース」って呼び方は共通語それとも沖縄だけ
こちらはしっとり美味しい醤油味になりました
うまうま~
実家にラフテーとBロースの醤油煮をお届け
ラフテーは今朝ラードを取り除いてから味付けしたので程よい脂でした
そしてお箸でスッと切れるほど柔らかく仕上がりましたよ
うまうま~
もう一品の…豚ロースの脂身が多い部分=Bロース
「Bロース」って呼び方は共通語それとも沖縄だけ
こちらはしっとり美味しい醤油味になりました
うまうま~