超簡単でお肉ピッタリ♪クレソンと玉ねぎのソース
毎日毎日暑くて 体力の消耗が・・・・(;´▽`A``
そんなときは がっつりがっつり 『肉』でしょ!
お料理もなるべく 手抜きしたかったので
ステーキ肉ををガッツリ焼いて お皿にどーーん!
でも、あくまでも さっぱり食べたい。
って ことで、プランターで育てたクレソンと
お家にあった玉ねぎで
あっさりして さっぱりしたタレを作ってみた♪
材料
沸騰したお湯に塩をいれて さっと湯がいたクレソン げんこつ半分くらい
おろし玉ねぎ 1/2
おろし玉ねぎ 1/2
ポン酢 適宜
七味、こしょう 適宜
これだけ(^ー^)ノ
みじん切りにしたクレソンと 玉ねぎをボウルにいれて
そこに、ひたひたになるくらい ポン酢を入れて
七味とこしょうで 自分好みにしていただいて おしまい!