激辛道場『坦々ごまだれ』 日本食研
激辛ファンサイトファンサイト参加中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D16236626204f0e63a427b67%26m%3D4b28b11591f88%26k%3D1)
![日本食研株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2262651444ba0764ab12f2%2Frelated_site_img1_16236626204f0e63a427b67.gif)
激辛道場ってすごいネーミングだと思いませんか。
大体、激辛って大見栄きってても
「なんだ、たいしたことないじゃん」ってことも多々あり・・・
でも!!これ!!!
日本食研 激辛道場『坦々ごまだれ』は
ヤバ辛でした
試しに、ちょっとだけなめてみると ひーー
小さじで味見してみたら ヒエーーーーーー
あ・・やば・・脳にくる
↑↑
こんなこと書いてあるし・・・
すみません、これって味ありますか??って 思わずつぶやく。
味より先に辛さがくるので どんなもんかよくわからないんですけどぉぉ
こんなの料理に使えるの~???って降参しようと思ったんだけど
お友達からアドバイスいただき、ゴマドレッシングに合わせてみた。
激辛道場『坦々ごまだれ』小さじ1+ゴマドレッシング大さじ1
↓
まだ、辛すぎ・・・
激辛道場『坦々ごまだれ』小さじ1+ゴマドレッシング大さじ2
↓
うん、これなら 許容範囲だし美味しい
ゴマドレッシングを辛くするために使ったようなもんだけどね。
シュリンプカクテルにつけて いただきました
そして・・・
肉まんにちょっと刺激がほしかったので
激辛道場『坦々ごまだれ』をつけて食べてみる。
肉まんは1/8に切って、ちょん♪
フツーの肉まんなんだけど 「これって 罰ゲームですか?」的。
でもね、口がなれてくると この位までなら 大丈夫かも
あ、、、でもやっぱ 辛い
とにかく
「なめてかかったら やけどするぜ BABY」的に
攻撃的なタレでした
もしかしたら、癖になるか??
いや、、、、まだ私は 激辛党と名乗るのは10年早かったようです。
激辛道場『坦々ごまだれ』に完敗です。
![日本食研株式会社](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2262651444ba0764ab12f2%2Frelated_site_img1_16236626204f0e63a427b67.gif)