バナナパウンドケーキ・イチゴジャム入り。
どれくらいぶりでしょうか・・・
すっごくすっごく久しぶりに、大好きなパウンドケーキを焼きました。
一番得意とする、バナナパウンドケーキ。
コストコで買った超デカイ瓶に入ってるイチゴジャムを加えました~( ´艸`)
そして、初めてブレンダーで泡立てて!
んが、
なかなか泡立たないなぁ?
おかしいなぁ?
と思ってて、気づけば泡だて器ではなく、ブレンダーのまま泡立てようとしてました。
ええ、おバカです。
天然だ、と言われ続けていてもおかしくありませんね。。
そして、久しぶり過ぎて、オーブンの上段で焼いて焦げました*o_ _)oバタッ
でも、余った生地で小さい所に入れて焼き上げたケーキは成功~♪
いつも泡立てに泡立てるので、余る生地。
そのおかげで、いつもふわんふわんです
バナナの甘い香りとイチゴジャムの甘酸っぱい香りたっぷり。
気泡残ってた・・*o_ _)oバタッ
今度は、失敗せず焼き上げたいなぁ~・・・
そして、何か違うケーキを焼きたい衝動に駆られてます( ´艸`)