月に1回の料理教室、今回はクリスマス料理。
お肉かな?と思ってたらサーモンがメインだった。
ターキッシュスクランブルエッグ
ローストカリフラワースープ
サーモンスキュア
クリスマスリース、ツリーサラダ
クリスマスミニデザート2種
前回はお昼、今回は夜のコースだ。
お昼の人達も元気が良かったが、夜の人達も負けないくらい元気がいい、パワーがある。
ほとんどの人が働いてて夜こうやって月に1回ストレス発散にきてるみたい。
先生もノリが良く明るい。
私的には今回の料理より前回の方がおいしかったかな?
でも知らないスパイスや食材が沢山ありとっても勉強になる。
二回参加して思ったのはすごくテーブルが華やかだなぁと言う事。
テーブルセッティングがうまいな、と思う。
まだまだ始まったばかりの料理教室、これからどんな料理が学べるか、そしてまた先生や生徒さんのパワーを吸収して私ももっともっと明るく前向きになりたいな。