今、東京セントラルに買い出しに行って帰ってきたばかり。

週末はお店を3店舗ぐらい周り1週間分の買い出しで時間は取られてしまう。

根菜はアメリカのお店にはなく、食べる習慣がないみたい。

きの子は西海岸に工場があるらしくこちらで栽培されてるって話に聞いた事がある。

納豆は冷凍のまま、カチンカチンに凍ってる。ゴボウや山芋の売り場だけ見ると日本のスーパーみたいだ。

以前ゴボウを買ってたら「これどうやって食べるの?」と聞かれた事がある。

きんぴらゴボウの作り方を説明したけどどこまで理解してもらえたか…。

しかしこうやって日本の食材が全て手に入るから私はアメリカで生活できるのだ。感謝感謝💓