こんばんは
画像が溜まってきているので、UPします
猫沢食堂OPEN
オリーブオイルで、炒めたにんにくにパスタの茹で汁を注いで
「乳化」させる事によって、旨み成分が引き出されますネ
茹で汁には、あらかじめ塩を入れて(比率が何%か忘れたからテキトー 笑)
レンチンして冷やしたキャベツと生ハムを
シーザーサラダドレッシングで和えた簡単サラダ
私は、どちらかと言うと
真夏に頂く”ビシソワーズ”が好みかなホットミルクみたいでした
たまにこのメーカーのカツを買います。
揚げるだけで、簡単
卵の半熟具合が、良かったですネ
この前、じゃがいもが特売だったので思いっ切り使いました。
今日は、作り慣れている料理で楽でした
時々、リクエストしています。
彼もそんなに暇じゃないから、気を使っている部分もありますネ
今日は、空いている時間があったので、
クッキーを焼きました
今使っている新しいオーブンレンジが、焼きムラがあってまだ慣れないです。
こちらの地方、日中は過ごしやすい気温になってきたので
時間を見つけては、こういったスイーツを作ります。
みんなが喜ぶ顔を見たいから
最近は、簡単な料理ばかりを作って楽させてもらいました
(いつもダヨ)
明日も素敵な一日を