こんばんは
猫沢食堂OPEN
アンチョビの塩気と、モッツァレラチーズの濃くが
良くマッチした”マルゲリータ”でしたネ
ピザ店は、個人的な意見ですが”高い”と、思うので
私はいつも、生地から手作り
思いっ切り食べられるヨ
友達とランチへ
※店主には、撮影の許可を取ってあります。
こちらの「ミヤウチショウガカレー研究所」さんには
お初の訪問となりますが、
生姜が、ガッツリ効いたシャビシャビのスパイシーカレーに
トマトも効いてたな
私は「辛さ増し」を、オーダーピリ辛な感じでした。
友達とも一緒に、グングンとスプーンが進みましたネ
お店を出た後、雪が降っていましたが
”ショウガカレー効果”で、暑い程デシタ
店内には、過激なSM MUSICが結構なボリュームで流れていた為
結構、挙動が怪しい私でしたが
カレーは、飲む様にサラサラ頂きました
(絶対、家では出せないお味デス)
友達と”アイスコーヒーセットアイスクリーム付き”も、
オーダーしてネ
また必ず食べたいカレーでした
先日「沖縄旅行」に行って来た友達が
お土産に「海ぶどう」と「ジーマミ豆腐」を、
プレゼントしてくれました私の好物、知っているみたい
以前、千葉に住んでいた時に
南行徳の、沖縄料理店にはよく行ってたんですが
その時に食べた「ジーマミ豆腐」が
めちゃくちゃ美味しくて自分でも作ったりしてたけど
何かが違って・・・再現ならず(笑)
「海ぶどう」は、食感が楽しくてお酒が進みそう
「ジーマミ豆腐」は、生の落花生のお味が濃厚で
無限に食べれそう∞
「友よ、ありがとさ~ん」
お互いに、子育ても卒業
「ゆるゆる生きてこうヨ~」なんて、楽しい一時を
ありがとう
明日も素敵な一日を