ベーグルレッスン♪ ランチ編
ベーグルレッスン ランチ編です
この度のレッスンでは、ベーグルの作り方を教えて頂くことで頭がいっぱい! ベーグル ベーグル
駅までお迎えに来てくださった律子先生から、“ゆき先生が美味しいお野菜のグリルも用意してくださってますよ~♪”とお聞きして・・・・・
そう言えば・・・・・・・・・・お昼ご飯 何も考えてなかった。
家を出たのは、10時過ぎ・・・・・とたんにお腹が空いてきました^^
実習を経て、美味しそうなベーグルが焼き上がりました~~~
ベーグルは、チェダーチーズとベーコン シナモンとレーズンの2種類デス。
ベーグルを焼いて頂いている間 ワタクシ達生徒は ニューヨークのベーグル屋さんやドーナッツやさん ピーナッツバター工場 等々のオモシロイDVDを鑑賞。
その間に律子先生が、チャチャッとテーブルを 秋 のセッティングに~。
律子先生がアレンジされたお花、ゆき先生がご自宅から用意して来てくださったカトラリーや食器が並びます。
これぞ お二人のコラボ テーブルコーディネートは、秋一色デス。
かぼちゃのルクルーゼも運ばれてきましたょ~
焼き上がったベーグル スープ グリル野菜がテーブルへ~ ↓
ローズマリーで香りづけされた お野菜達 ↓
さつまいもは 安納芋も入ってます。
べりーやピーカンナッツ レーズンも入っています。
グリルされたお野菜は 香ばしくて美味しい~ ホクホクですよ~~~^^
スープは きのこ ↓
うわ~~~~ めちゃめちゃ好きなお味のきのこのクリームスープデス。
そして、焼きたてのベーグルも 実食させて頂きま~す ↓
それぞれ自分が作ったベーグルを頂きますっ。
1個食べるもよし! ハーフ&ハーフにして頂くもよし!
食いしん坊のワタクシは、両方食べてみたいので ハーフ&ハーフ
ベーグルにレーズンや具材を巻き込む時のコツを丁寧に教えてくださったので、ほらっ!ちゃんとレーズンが中に~^^
ゆき先生が研究に研究を重ねられたレシピなので、ベーグルはモチッとフワッと。
とかく ずっしりと重くなりがちなベーグルですが、軽くて美味しいの~~~
グリル野菜は、2ラウンド目もしっかり頂いて、もうお腹 パンパン。
レッスンにご一緒頂いた Yちゃんとお腹パンパン比べ
もぅ 満腹 満足で 腹ヅツミを打ちそうでしたヮ
でも、これで終わらないのです。
律子先生の フランス菓子も頂いちゃうのです^^
続く~。
ポチッ ↓ として頂けると 嬉しいです^^
にほんブログ村