今晩は白菜のクリームシチュー♪ | Ryrose diary

今晩は白菜のクリームシチュー♪

よそ様のブログで、湯気のたった美味しそうな白菜のクリームシチューの画像を見て、作りたくなりました♪


レシピが書いてあったけど、うろ覚え・・・・


にんにくのみじん切りって、どこの段階で入れるの? とろみはどうするの???


でしたが、もう どちら様のブログで拝見したのか・・・・・・???


で、適当 白菜のクリームシチューの完成です!



Ryrose diary



昼間 実家でコトコトと煮込んできました。


白菜は、とろとろ~。


帆立とか海老とか魚介を入れると美味しいと書いてあったので、コストコで買ってきた大粒の帆立と牡蠣を入れました。


        野菜もたっぷり~♪ あったかシチュ~♪


Ryrose diary



今晩は シチューだから、実家お仕事の帰りにパンを買いにバビュ~ンとDASH!


吉祥寺は、もう あっちもこっちも クリスマス クリスマスツリー


photo:01


急ぎ足で あっち行って こっち行って 走る



photo:03



     お久しぶりの ダンディゾン 食パン


こちらの ↓ くるみのパン めちゃ好き~。


Ryrose diary

先日 中軽のツルヤさんで買ってきた 信州ナイアガラ ワインを飲みながら、幸せなお夕飯^^



Ryrose diary


白菜のクリームシチュー 美味しくできました グッド!


吉祥寺では、急ぎ足で こちら ↓も買ってきましたのょ。


photo:04



地味だーーーーー あせる 何を作るのでしょうか???


photo:05

 
        母さんは~夜なべをして~♪

          間に合うのか???

ポチッ ↓ として頂けると 嬉しいです^^

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ

 ありがとうございます♪



     にほんブログ村