今晩は白菜のクリームシチュー♪
よそ様のブログで、湯気のたった美味しそうな白菜のクリームシチューの画像を見て、作りたくなりました♪
レシピが書いてあったけど、うろ覚え・・・・
にんにくのみじん切りって、どこの段階で入れるの? とろみはどうするの???
でしたが、もう どちら様のブログで拝見したのか・・・・・・???
で、適当 白菜のクリームシチューの完成です!
昼間 実家でコトコトと煮込んできました。
白菜は、とろとろ~。
帆立とか海老とか魚介を入れると美味しいと書いてあったので、コストコで買ってきた大粒の帆立と牡蠣を入れました。
野菜もたっぷり~♪ あったかシチュ~♪
今晩は シチューだから、実家お仕事の帰りにパンを買いにバビュ~ンと
吉祥寺は、もう あっちもこっちも クリスマス
急ぎ足で あっち行って こっち行って
お久しぶりの ダンディゾン
こちらの ↓ くるみのパン めちゃ好き~。
先日 中軽のツルヤさんで買ってきた 信州ナイアガラ ワインを飲みながら、幸せなお夕飯^^
白菜のクリームシチュー 美味しくできました
吉祥寺では、急ぎ足で こちら ↓も買ってきましたのょ。
地味だーーーーー 何を作るのでしょうか???
母さんは~夜なべをして~♪
間に合うのか???
ポチッ ↓ として頂けると 嬉しいです^^
にほんブログ村