甘酸っぱいいちごともそろそろお別れ
混ぜて楽しむイートンメス
本日のおやつ
【nicolas/ニコラ】 三軒茶屋
http://www.nicolasnicolas.com/
いつものニコラさんきろくです
お気に入りのいつもの席でのんびりと
*赤ももピュレのソーダ割
赤ももはわりと酸味のある桃で甘酸っぱい
炭酸でシュワっと爽やかにいただけちゃう
*白いんげんとツナのサラダ
いんげんそんなに得意じゃないんだけど
ツナが好きなのでチャレンジしてみた
しっかりとしたかたさの白いんげんがめちゃたっぷり
ツナはいつものシチリア産のツナ
お豆とツナも合うんだね
*ヤングコーンのフリッタータ (イタリア風オムレツ)
イタリア風オムレツのフリッタータ
中にはヤングコーンがたっぷり
ヤングコーンのシャキっとした食感と
とろとろのたまごが絶妙な組み合わせ
*サルシッチャとにんにくの芽のスパゲティ
国産のにんにくの芽はやわらかくてあまーい
もちろんサルシッチャとの相性も抜群
パスタのゆで加減もいつも絶妙でもちもち
*苺のイートンメス
そろそろ苺もラストかな?って前回も言ってたかも
いちご、メレンゲ、クリームを混ぜて作られる
イングランドの伝統的なデザートのイートンメス
ニコラさんのイートンメスはグラスに入ったパフェ仕立て
ひと通りそのままいただいたらメレンゲの
かたまりたちを豪快にざっくり砕いてまぜまぜ
甘味と酸味にそれぞれの食感が合わさって楽しい
ひさしぶりにお初なお料理が多かった
次回は何が食べれるかな~