林檎と栗秋の味覚到来
パフェタルトタタンとパフェモンブラン
本日のおやつ
【パティスリー&ショコラ バー デリーモ
/Pâtisserie & Chocolat Bar DEL' IMMO 】目白・トラッド目白
https://de-limmo.jp/
チョコレートがメインのパティスリー
残念ながら赤坂店と渋谷ヒカリエ店は閉店してしまったけど
最近いろいろ店舗が増えてますね
日比谷店ではゴージャスなパフェをいただきました
https://ameblo.jp/ryoyr24/entry-12385094953.html
週末限定のプレミアムパフェも気になったけど
ほうじ茶(お茶系スイーツ苦手)だったから断念
秋色のケーキのようなパフェをいただいてきました
*パフェタルトタタン
りんごを使ったタルトタタンをパフェ仕立てにしたもの
上からチョコパーツ、キャラメルりんご煮、パールショコラ、
キャラメルアイス、ブロンドシャンティー、チョコチップアイス、
クランブル、キャラメルりんご煮、パールショコラ、
フィヤンティーヌ、ショコラソースともりだくさん
別添えでショコラソースもついてました
上から見てみた
美しいチョコパーツに濃厚でほろ苦なキャラメルアイス
ちょこんとキャラメルりんご煮が飾られてました
食感の残るキャラメルりんご煮はあまずっぱジューシー
キャラメルアイスとの相性抜群
グラスの中
生クリームかと思ったらブロンドシャンティークリーム
このクリームがまったり濃厚で甘すぎずすごくよく合ってる
中にもりんご煮がたっぷり入ってパールショコラや
フィヤンティーヌの食感の違いがいいアクセントに
ショコラソースたらーりのお写真も
好きなタイミングでかけられる別添えのチョコソース
チョコがかかると一気に濃厚さが増します
*パフェモンブラン
こちらも茶色で秋色~
モンブランケーキをパフェ仕立てにしたもの
チョコパーツ、渋皮栗、マロンペースト、リッチマロンアイス、
ブロンドシャンティー、巨峰ソルベ、ヘーゼルナッツメレンゲ、
マロンペースト、渋皮栗、パールショコラ、フィヤンティーヌ、
ショコラソースという構成になってます
上から
マロンアイスにマロンペーストをまとって
上に渋皮栗とチョコパーツが飾られてます
もうこのお姿はまさにモンブラン
グラスの中
こちらにもお店自慢のブロンドシャンティー
合わせるアイスはなんと巨峰のソルベ
こちらが濃厚な栗をさっぱり爽やかに
さくさくのヘーゼルナッツメレンゲ入りでしっかりモンブラン感
秋色パフェは映えないかもだけどこうのがやっぱ好き
食欲の秋まだまだ楽しむぞーー