いろいろあるからどれにしよ?
人気パン屋さんがつくるケーキたち
本日のおやつ
【ル・デタイユ・デュ・グルニエアパン
/ Le Détail du grenier à pain】 東京・新宿 伊勢丹本店
https://www.instagram.com/le_detail_g/
半蔵門や恵比寿にお店を構えるパリの人気パン屋さん
“グルニエアパン”のスイーツ部門のパティスリーが
伊勢丹デパ地下にオープンしてました~
とりあえず並んでるケーキたちをいろいろ購入~
その日並んでたやつほぼ全種類だったかも
さあどれにしようかな
*タルトシトロン
ピスタチオのサントノーレと悩んでタルトシトロンに
ピスタチオも好きだけどレモンのタルトも好きなんですよね
(…ピスタチオは苦手な類のもあるから慎重になっちゃう)
食べかけ失礼
トップには真っ赤なフランボワーズとさくしゅわメレンゲ
ライムの皮かな?を削ったものも
キリッとした酸味のもったりとしたレモンクリーム
中にはぷりっとしたレモンのコンポート入り
バター香るタルト生地はザックザク
*サントノーレピスターシュ
ピスタチオのサントノーレ
ピスタチオグリーンに真っ赤なフランボワーズ
なんだかちょっぴりクリスマスカラー
プチシューの中には濃厚なピスタチオカスタードクリーム
*タルトタタン
しっかりと焼きこまれたりんごのタルト
トップにはシャンティクリームに相性のよいシナモン
*パブロバ
ざっくりとした焼きメレンゲとキャラメルクリーム
カリッとした香ばしいナッツがトッピング
*サヴァラン
カルヴァドスのサヴァラン
中にはりんごのコンポート入り
じっとりとしててかなりお酒強めだったみたい
*エクレール2種
エクレアはチョコとコーヒーの2種
カリッと焼かれてて中にはクリームがたっぷり
焼き菓子やヴィエノワズリーもおいしそうだった
こんどはシンプルなフラン買ってみたいな