しっかりスモークされたぶりを
爽やかジューシーなはっさくと一緒に
本日のお店
【nicolas/ニコラ】 三軒茶屋
http://www.nicolasnicolas.com/
またまたすっかり載せ忘れてたニコラさんのキロク
たしか2月下旬頃伺った分です
*とちおとめとうどのサラダ
いちごの季節になったのでいちごを使ったサラダ
酸味強めのフランボワーズビネガーでうどや
たっぷりの葉物野菜が和えられてます
うどをサラダにって珍しいよね
中にいちごがたっっぷり隠れてました
ハートっぽい形のいちご発見
ジューシーであまーいいちごと相性抜群なのです
*ぶりの軽いスモーク 大根とはっさく
カラフルな美しいもりつけに目を奪われる~
生ハムが巻かれたぶりは軽いスモークじゃ全然なくて
むしろ思いっきりスモークされててめっちゃ好み
薄切りの赤い大根と爽やかなオレンジ色のはっさくや
緑のサルサヴェルデソースと一緒にいただいたり
ニコラさんのフルーツとの組み合わせにはいつも驚かされます
*サルシッチャと葉たまねぎのスパゲッティ
こちらは初めましてのパスタ
葉たまねぎってタマネギの葉の部分
らしいけど初めて食べたよ~
ってか葉の部分ごと売ってるのも見たことないけど
ちょっとネギっぽい感じなんだけど
やわらかくてすんごいあまくておいし~
ジューシーなサルシッチャとも相性抜群
デザートにつづく~