待望の新作が登場
アメリカンチェリーとピスタチオの組み合わせのパフェ
本日のおやつ
【Relation entre les gâteaux et le café
(ルラシオン アントル レ ガトー エ ル カフェ)】 芦花公園
http://www.relation-entre.com/
またまたルラシオンさんへ
お目当てはもちろんクープ(パフェ)
毎年(メロン→マンゴー→桃)の3種類でしたが
なんとメロンとマンゴーの間に新作のパフェが登場したんです
しかもアメリカンチェリーとピスタチオの組み合わせ
期間が短かそうだったので速攻で行ってきました
(すでに終了しちゃいまして現在はマンゴーです)
*Coupe Amelie/クープアメリ
アメリカンチェリーとピスタチオの組み合わせのパフェ
ハイ大好物の組み合わせです
上から
ピスタチオクリームにアメリカンチェリー
バニラのさくさくメレンゲ
アイスはバニラとグリオットソルベ
グリオットの強い酸味がいいアクセント
うえからアングレーズソースに
カリカリっとしたパフみたいなやつ
グラスの周りにもタネを取ったアメリカンチェリーがたっぷり
グラスの中
むっちりとした存在感のあるグリオットジュレ
中にはもったりしたカスタードクリームと
濃厚なクラッシュピスタチオ入りのピスタチオアイスが
さらにセミドライ?なアメチェリとソース入り
はーーーあっという間に無くなっちゃった
いろいろ詰まってるんだけど、どれも絶妙なバランス
思わずおかわりしたーいとか思っちゃった
間に合えばもう1回くらい食べたかったなー
ぜひ来年も登場していただきたいパフェでした
ルラシオンさん食べキロク
2017年6月 クープムロン(メロンのパフェ)→★★★
2016年7月 ケークオフリュイ・ギモーブ・サブレ・フィナンシェ他焼き菓子→★★★
2016年6月 クープムロン(メロンのパフェ)→★★★
2016年6月 アメリ・シトロンノワゼット→★★★
2015年 ショコラマカダミア・ケイクピスターシュ・サブレ他焼き菓子→★★★
2015年 クープペッシュ (桃のパフェ)→★★★
2013年 クリスマスケーキ→★★★