ビスコットやクロスタータなど
イタリアの焼き菓子達
本日のおやつ
【L'atelier MOTOZO/ラトリエ モトゾー】 東京・池尻大橋
http://motozo.tokyo/
すっかり遅くなっちゃったけどモトゾーさんでパフェ→★
をいただいた時に買った焼き菓子達です
オシャレな焼き菓子コーナー
普段パティスリーの焼き菓子はフランス菓子だから
イタリア菓子はあんまりないからワクワク
✳Biscotto napoletano ビスコット ナポレターノ
ココアとアマレーナチェリーにシナモンを入れた生地を
サンドしたナポリの庶民のお菓子
アマレーナチェリー香る深みのあるお味で
しっとりとした生地がお気に入り
ナポリの庶民がうらやましい
✳Crostata di caramello noci クロスタータ ディ カラメッロ ノーチ
くるみとペカンナッツのキャラメルをタルトで包んだ焼き菓子
ほどよいねっちり感のキャラメルに
くるみとペカンナッツの食感が楽しい
しっかり焼かれたタルトのサクサクと相性抜群
エンガディナーみたいなおやつ
✳Capri カプリ
レモンの酸味と香りのしっとりアーモンドのケーキ
レモンのフィナンシェみたいな感じ
中にはレモンピール入り
上からもレモンシロップを浸み込ませてるのかな
しっとりしつつほどよく酸味もあってイイネ
イタリアおやつもオイシイのね~
次回行ったらまたいろいろ買ってみたいな