今年は紀州の南高梅4Lを使う。
漬け方レシピは頭の中。二年前は7/9に干している。
土曜日に漬けて、月曜に完全に梅汁が上がった。
後は軽い重石に入れ替えて、紫蘇の葉を入れて梅雨が開けるまで、かびに注意してじっと待つだけ。
2010.6月に買ったパソコン、買い換える事に、水曜日に届く。
4年以上、撮りためた画像をDVDにバックアップ。
その作業にアップアップ。面倒くさい地味な作業だ。
振りパソコンのハードディスクはパソコン本体のまま、外付けハードディスクとして使う事に。
これで外付けハードディスクは3台。
パソコン、5年で買い替えかな。
今までに、トロイの木馬が二度やって来た。
写真撮っておけば、良かった(笑)
今年の梅雨明けはいつになるのだろうか?
仙台の義兄が出来上がるのを首を長くして待っている。