今年は紀州の南高梅4Lを使う。


漬け方レシピは頭の中。二年前は7/9に干している。


土曜日に漬けて、月曜に完全に梅汁が上がった。


後は軽い重石に入れ替えて、紫蘇の葉を入れて梅雨が開けるまで、かびに注意してじっと待つだけ。


2010.6月に買ったパソコン、買い換える事に、水曜日に届く。


4年以上、撮りためた画像をDVDにバックアップ。


その作業にアップアップ。面倒くさい地味な作業だ。


振りパソコンのハードディスクはパソコン本体のまま、外付けハードディスクとして使う事に。


これで外付けハードディスクは3台。


パソコン、5年で買い替えかな。


今までに、トロイの木馬が二度やって来た。


写真撮っておけば、良かった(笑)


今年の梅雨明けはいつになるのだろうか?


仙台の義兄が出来上がるのを首を長くして待っている。