先日も3匹頂いて、今度も3匹。
二人暮らしにはちょうど良い。
刺身にしても良い新鮮な秋刀魚。
女房は塩焼き。自分でさっさと塩を振ってロースターに。
「後は自分でやってね」「はい。。。。」
って訳で、塩焼きはあまり好きでない夫は三枚に下ろして秋刀魚のフライを作る事に。
二匹を三枚におろして骨を抜いたら二つに切りあけてパン粉をつけて下ごしらえの出来あがり。
八枚完成。二枚はてんぷら粉をつけて明日の秋刀魚天丼用に。
刺身でも食べられる秋刀魚なので皮がパリッと揚がったら出来あがり。
キャベツはカリウムが多いので付け合わせ無しで食べる事に。
ソースをかけて頂きまーす。全部は食べきれません。
はらわたの苦みがちょこっと残っていて美味しかった。
女房も美味しそうに塩焼きと秋刀魚のフライを味あっていた。
たまには下ごしらえしてよ。