日本酒を囲みながらの交流会のお知らせです。10月28日(金)19:30-21:30 | 関西の料理合コンNo.1開催数! | 梅田でラクスの料理合コン!

関西の料理合コンNo.1開催数! | 梅田でラクスの料理合コン!

料理を通じて出会いのきっかけづくりをしませんか?
梅田で定期的に料理合コンを開催中!必ず連絡先が渡せる!
体験型の新しい合コンスタイルです。

こんにちは!
料理合コンとは違いますが、

毎月、新潟の酒蔵の八海山と組んでのイベントを、

大阪の本町にあります、八海山大阪営業所にて開催しています。

 

下記が詳細です!日本酒が学べて、懇親会形式でいろんな方と日本酒を囲んで、

お話していただけますニコニコ

 

 

第12回目となる、八海山大阪営業所とshoku;takuの日本酒と発酵料理を楽しむコラボレーション企画です。

毎回、お酒のセミナー、お酒と料理のセミナーをまず行いまして、学んだことを踏まえて、懇親会形式で料理と八海山のお酒を楽しんでいただく会です。

第12回目は、秋の味覚の食材を使ったお酒のアテと、八海山のお酒を楽しむ会です。
秋は「食欲の秋」とも言われるくらい、味覚を楽しめる季節です。冬にも近い10月末なのでこの時期だけしか味わえない食材の組み合わせを楽しんでいただけます。

そして、八海山の冬限定の越後で候の青ラベルが出荷されるのも10月末です。
このイベントではいち早く飲んでいただけそうですので、
ぜひとも、お楽しみにしててください^o^/

お酒のセミナーでは、八海山のお酒の作り方をおこない、
お酒と料理のセミナーでは、今回食べていただく料理の説明や
簡単なお酒のアテなどを説明します。
ちょっとした試食しながらのセミナーの予定ですので、
飲んで食べて学べるような感じです^^

懇親会の時間では、利き酒に挑戦していただけます!
すべてのお酒を当てた方にはプレゼントがあるかも!?
八海山の利き酒ですべて当てるのはとても難易度が高いので、
ぜひとも挑戦を楽しんでいただけたらと思います!


●料理●
・丹波の黒枝豆の蒸し焼き
・生落花生の塩茹で
・秋刀魚の香味ピリ辛揚げ
・秋鮭のエスカベッシュ(南蛮漬け)
・山芋と秋野菜のわさびだし醤油和え
・青梗菜のダシ浸し、秋野菜入り肉味噌をかけて
・ぎんなんの塩焼き
・秋野菜と豚冷しゃぶのサラダ
・秋の味覚たっぷり炊き込みごはん
を予定しています。※変更の可能性もあります。


◎内容
●料理とお酒のセミナー 「今回の料理の説明、お酒のアテについて」
●日本酒セミナー 「日本酒の作り方」
 
●日本酒Q&Aタイム※これまでのアンケートでの質問などに
お答えします。

●簡単な料理説明

●料理と八海山のお酒を囲んでの懇親会
八海山のお酒の利き酒に挑戦しよう!
すべて当てた方にはプレゼントがあります!

■主催:八海山大阪営業所、shoku;taku

■開催日時:2016年10月28日(金)19:30-21:30 
※受付は19:15くらいから開始していますので、少し早めに
お越しいただきまして受付を済ませてください。

■会  費:5,000円※入口で受付を済ませてください。
         ※当日は日本酒などの販売は行いませ
          んことご了承ください

■定  員:20名

■予約・お問い合わせ:
https://ssl.form-mailer.jp/fms/89d40a35393682
※参加予定にポチッとしても予約は完了しません。
上記の予約フォームか、予約フォームが使えない場合は、
八海山大阪営業所に直接電話06-6245-8515(八海山・大阪営業所)か、
久保崇裕宛にメッセージしていただくか、参加コメントしていただくか、
shokutaku0141@gmail.comまで連絡してください。

●会  場:株式会社八海山・大阪営業所(大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17リバティ御堂筋本町6階)
御堂筋沿いの中央大通の心斎橋よりにあります、ドトールコーヒーのビルの6階です。

●最寄りの駅:地下鉄の御堂筋線、中央線、四ツ橋戦の本町駅の13番出口を出て、大通りを渡り、ドトールコーヒーさんの隣のビルの入口からエレベーターで6階まできてください。


■キャンセルポリシー:
・2日前のキャンセルは会費の半額
・前日からのキャンセルは会費の全額


●電話問い合わせ:06-6245-8515(八海山・大阪営業所)
※不在の場合は、新潟の本社に転送されます。

●注意事項
・会の時の貴重品は、個々の参加者で行ってください。
・懇親会ではいろいろな方と八海山のお酒を通じて交流していただけたらと思います。