お立ち寄りいただき
ありがとうございます
料理はそれなりに
しているのですが・・・
久しぶりの投稿です
豚ロースのステーキ
にんにくたっぷりのタレ
これが美味いんです
何回か作ってます
(材料)
豚肉ロース
(ステーキ・とんかつ用)
(下味用)
塩・・・少し
こしょう・・・お好み量
薄力粉・・・少量
うすーく
均等にまぶします
(たれ用)
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
にんにく・・・たっぷりすりおろし
薄く切ったのを混ぜても😋
しょうが・・・お好み量
しょうゆ・みりん・酒は同じ量で
砂糖は半分
1:1:1:0.5の割合です
油をひいたフライパンで
下味を付けたら
肉を
焼きます
焼けたら
肉を
アルミホイルで
包んでおきます
フライパンの汚れと
余分の油を
キッチンペーパーで
サッととって
(ふきすぎると
たれの旨みが少なく)
たれ用の調味料と
ニンニク・しょうがを
入れて
いい感じに
煮詰めたら
肉にかけて
「いただきます」
ご飯にのせたら
ホントうまいです😋
🍺ビールも
うまいです😋
写真
撮り忘れるくらい
うまいです
最後までお読みいただき
ありがとうございます