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「孤独のグルメ」で見た
岐阜県の
鶏ちゃん焼き
「けいちゃんやき」
豚肉を使うと
「とんちゃんやき」
です
美味しそうだったので
つくってみました
鶏むね肉・・・300グラム
本当はもも肉ですが
ついむね肉で…😅
(たれ)
味噌・・・大2
しょうゆ・・・大1
酒・・・大2
みりん・・・大2
砂糖・・・大1
ニンニクすりおろし・・・大1片
生姜すりおろし・・・小1
キャベツ・・・3枚
玉ねぎ・・・4分の1
ニラ・・・4分の1
サラダ油・・・大1
鶏肉は火が通るように
7〜8ミリくらいの
厚さに切ります
鶏肉をタレと混ぜて
冷蔵庫で3時間
ねかせます
フライパンで油を温め
(ホットプレートの方が良さそう)
肉を一個づつ並べて
焼いて
🥘
たれはあとで使うので
とっておきます
焼き色がついたら
返して
肉の上に
フタをするように
野菜を乗せます
肉に焼き色がついたら
とっておいたたれを入れて
肉と野菜を混ぜます
肉に火が通って
野菜がお好みの
炒め具合になったら
できあがり
次回は
もも肉でやってみます
最後までお読みいただき
ありがとうございます