お立ち寄りいただき
ありがとうございます
久しぶりの投稿に
なってしまいました
かっぱ橋道具祭りで
気にいったどんぶりを
買ってきたので
作ったのが
三色丼
鶏そぼろ
(材料)
鶏ももひき肉・・・199グラム
しょうゆ・・・大1.5
みりん ・・・大1.5
砂糖 ・・・大1.5
酒 ・・・大1.5
生姜絞り汁・・・すこし
火にかける前に
肉・調味料
全部混ぜ
肉をほぐします
火加減を
調整しながら
調理箸を4本使って
ほぐしながら混ぜます
こんな感じになったら
出来上がりです
炒り卵
(材料)
卵・・・2個
砂糖・・・小さじ2
塩・・・少し
サラダ油・・・小さじ1
(作り方)
材料は切るように
よく混ぜて
油を温めたフライパンに
流し入れたら
火加減に
気をつけながら
箸4本を使って
グルグルと
卵が細かくなるように
混ぜ続けます
もう少し
細かくなるまでかな
枝豆
冷凍枝豆です😀
気にいった
どんぶりで食べると
「とっても・・・
うまいです😋」
北海道産
野菜フレーク
いつも見ているブログに
「美味しい」って
あったので
北海道物産展で
野菜のフレークを
買ってみました
ブログに書いてあったとおり
3個買ったら
1個おまけしてくれました
😊!(^^)!
ホントおいしいです!😋
牛乳で溶いて
温めるだけ
かぼちゃスープ
🍱 🥄
翌日に作った
3色(5色)弁当
弁当箱も
かっぱ橋で買いました
緑は
冷凍ほうれん草で
ごま和えを
ちゃちゃっと
いつも
ご覧いただき
ありがとうございます
最後までお読みいただき
ありがとうございます