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たまに食べたくなる
お好み焼き
うっまい😋です!
2月のブログに
お好み焼きのせたけど
出来が良くなかったので
キチンと作ってみたのが
これです
ビールが写ってませんが
ありまっす! 🍺
キャベツ・やまいも・
紅しょうが・卵
豚バラ肉・青ネギ・薄力粉
(1枚分の材料)
Ⓐ
水・・・50ML
薄力粉・・・40~50グラム
やまいも・・大2(なくてもOK)
和風だし・・・少し
・・・・・・・・・・・・・
Ⓑ
キャベツ・・130~150グラム
青ネギ・・適量(なくてもOK)
あげだま・・・大2
紅しょうが・・・ひとつまみ
卵・・・1個
・・・・・・・・・・・・・・・・
豚バラ肉・・・3枚
Ⓐを混ぜて、
生地を1枚分ずつ
作ります
生地にⒷを入れて
空気を含ませるように
混ぜます
温めたフライパン
(ホットプレート)に
生地を
厚さ2㎝くらいで
流しこみます
火は中火くらい
ホットプレートなら
200度くらい
豚肉をのせて
3~5分焼いたら
(焼き加減をみて)
ひっくり返して
ふたをして蒸し焼きに
(ふたをすると・・
ふっくらと
火が通りやすいです)
焼き加減を見ながら
ふたを取って
もう一度ひっくり返して
ふたを取ったまま
いい感じになるまで
焼いて
出来上がりです
お好み焼ソース・マヨネーズ
かつおぶし・青のり
紅しょうが
など のせて
「うっまい😋です」
面倒と思ったけど
つくってよかったあ〜
これはベーコン
最近の写真です
🌼
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