お立ち寄りいただき
ありがとうございます
かつ丼 天丼
親子丼
たまに食べたくなります
今日は
シンプルな
親子丼
だしを使わなくても
鶏肉から旨みが出ます
写真を撮ってるうちに
卵が固まってしまいました
材料(一人分)
鶏もも肉・・・80グラム
薄めに切ります
玉ねぎ・・・50グラム
卵・・・1~2
混ぜすぎないように
Ⓐさとう・・・小さじ1
Ⓐしょうゆ・・・小さじ2~3
Ⓐ酒・・・大さじ1~2
Ⓐ水・・・大さじ2~3
三つ葉(なくてもOK)
小さいフライパンに
Ⓐを入れて火をつけ
鶏肉を入れて
鶏肉の下側が
白っぽくなったら
裏返して
玉ねぎを入れて
ふたをして
中火で煮て
(焦げと、水分切れに注意)
いい感じに煮えたら
(肉に火が通ったら)
卵を
鍋の中心から外側へ
渦を描くように流し
かき混ぜないで
ふたをして
卵が
いい感じになったら
出来上がり
これくらいの感じが
いいかな
「すごい
うまいです😋」
親子丼は
自分で作っても
「 うまい!😋 」
「天丼は
外で食べたほうが
いいですね」
最後までお読みいただき
ありがとうございます
いいね・・コメント・・
フォロー
ありがとうございます