お立ち寄りいただき
ありがとうございます
いいね・コメント・フォロー
ありがとうございます
スーパーで買ってきた
レンチンするだけの
シューマイ
なんか
イメージした味と違うので
「それなら
自分で作ろう!」
とやってみた
シュウマイ
「うん・・・これはうまい」😋
材料・作り方
(20個くらい)
豚ひき肉・・・200グラム
ねぎ・・・30グラム
玉ねぎ・・・200グラム
Ⓐしょうが・・・10グラム
Ⓐ塩・・・少し
Ⓐさとう・・・小さじ1
Ⓐしょうゆ・・・大さじ1
Ⓐごま油・・・大さじ半分
片栗粉・・・大さじ2
シューマイの皮・・・20枚
全部混ぜて具材OK
豚ひき肉とⒶを
混ぜて
よくこねたら
玉ねぎとねぎを入れて
さらによく混ぜて
片栗粉も入れて
まぜて
具はOK
シュウマイの皮に
包んで
強火で
沸騰している鍋に
シュウマイを入れて
10分くらい
強火で
蒸して出来上がり
こんな感じに
蒸し上がり
IH用の土鍋に
キャベツを敷いて
ビールが美味い
味がしっかりついているので
何もつけなくても
「うまいです😋」
ゆず酒
「 ゆずの香りが強くて
うまいです😋 」
リンツチョコレート リンドール
「おいしいです!」
大好きな
崎陽軒シウマイ弁当
最後までお読みいただき
ありがとうございます