お立ち寄りいただき
ありがとうございます
キムチが好きな方に
おすすめ
キムチパスタ
小松菜を入れて作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大きな輪切りのニンニク・・
うまいです😋
小松菜の量は、
大体これくらいです。
材料(2人分)
パスタ ・・・ 140グラム
小松菜 ・・・ 5株くらい
キムチ ・・・ 210グラム入り
1パック
ニンニク ・・・ 大1片
オリーブオイル ・・・ 大さじ2~3
(作り方)
小松菜は2~3センチの長さに、
ニンニクは輪切りにします。
フライパンに、
オリーブオイルとニンニクを
入れて火をつけます。
ニンニクの香りが出たら、
小松菜の固いところから
先に入れて炒めます。
いい感じに炒めたら
キムチを入れます。
キムチを入れてからは
あまり炒めないほうが
いいですね。
パスタを湯切りしないで、
フライパンに入れて
混ぜて完成です。
キムチの量は、
味を見て、足しても・・・
味の調整に、
(桃屋の瓶入り)
「キムチの素」
を入れてもいいです。
納豆と大葉をのせて・・・
これもうまいです😋
かいわれとチーズをパラパラと
いろんな味を楽しめます
最近の写真です ・・・
最後までお読みいただき
ありがとうございます