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ひさしぶりに 🤤
ニラ玉を食べたいなと思って
豚バラ肉も入れて・・・
豚バラにら玉
材料・作り方
豚バラ・・・200グラム
豚小間でも
にら・・・2分の1
卵・・・3
(溶き卵には少し塩を入れて)
サラダ油…適量
Ⓐしょうゆ・・・小さじ1~2
Ⓐ酒・・・小さじ2
Ⓐ砂糖・・・小さじ3分の1
Ⓐ中華だし・・・小さじ2分の1
(Ⓐをまぜておきます))
油をひいてよく熱したフライパンに
溶き卵をいれ、
しず~かにまぜ
好みの焼き加減になったら
皿に取り出します。
豚バラを焼いて
油はキッチンペーパーでふきとり
肉が焼けたら
にらを入れて
チョットだけ炒め
用意しておいたⒶを
一気に入れ
さっと混ぜます
卵を戻して
サッと混ぜたら
できあがりです
これは、ニラと卵だけで
こちらも、美味しいですよ😋
ニラ玉
これは、ニラと豚こま肉だけで 😋
ニラ豚
オイスターソースも使って、
「濃い目の味です」
花の写真もよろしく 🌷
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