お立ち寄りいただき
ありがとうございます
いさきの煮付け
「いい感じに仕上がりました」
いさきが、
調理済みで売られていたので
即購入・・・
うろこをとるのは大変なので・・・
「福岡県産 いさき 調理済」
(材料)
いさき・・・1
Ⓐ酒・・・100ML
Ⓐ水・・・150ML
Ⓐ砂糖…大さじ1
三温糖がおすすめです
Ⓐしょうゆ・・・大さじ1.5~2
いさきは、
腹の中と全体を、
冷水でさっと洗って
キッチンペーパーでふきます。
Ⓐを沸騰させて
いさきを入れて
落し蓋をして
たまに煮汁をかけながら
中火で7~8分煮ます。
落し蓋をとり
煮汁をかけながら
汁を煮つめます・・・が
煮すぎると固くなるので
魚が煮えたら
魚は皿に取り
煮汁だけを
いい感じになるまで
煮つめます。
焦げに気をつけましょう
煮汁を魚にかけて、
できあがりです。
白いご飯が合います。🍚
新米の美味しい季節です。
たまごサンド・・・見た目よりフワフワ
買ってきたものですが、美味しかった😋
3枚とも最近の写真です
最後までお読みいただき
ありがとうございます