お立ち寄りいただき
ありがとうございます
しょうが焼きって、よくたべるけど、
「にんにく焼きって食べないな」
って思って、
作ってみました。
すごい簡単なわりには、
美味しいです。
良質なたんぱく質が摂れる
鶏むね肉のにんにく焼き
鶏むね肉 ・・・ 300グラム弱
酒 ・・・ 大さじ1~2くらい
醤油 ・・・ 大さじ1.5〜2
にんにく ・・・ 大きなもの3片
もっと多くてもいいですね
サラダ油 ・・・ 適量
鶏むね肉は、皮をはずして、
5ミリ厚くらいの、そぎ切りにします
にんにくは大きなのを3片(以上)
酒をかけて、
しょうゆとおろしにんにくも入れて
まぜたら
10分くらい味をなじませます。
フライパンに、サラダ油をあたため
肉を並べて焼きます。
弱めの中火くらいで、返さないで
焼色がつくまで、じっくりと
焼きます。
返したら、また焼色がつくまで、
またじっくりと焼きます。
これは、ビールでしょう
こんなビールがありました
ちょっと古い話ですが・・・
札幌市内のサッポロビール園は
雰囲気がよくて
もちろんビールもジンギスカンも
うまかった
別の機会に行った
恵庭の北海道工場も広々として
これも最高でした
「 またいきたいな~ 」
最後までお読みいただき
ありがとうございました