いつも読んでいただきありがとうございます
さつま芋をオレンジジュースで
煮るだけで、簡単にできます。
「紅はるか」の形の良いものを
安く売っていたので
買いました。
芋の甘みと、オレンジジュースの酸味で
新感覚の味です。
材料・作り方
さつま芋(紅はるか) 1 (200グラムくらい )
オレンジジュース 200ML(紙パック入り果汁100%)
お好みで砂糖を適量
さつま芋を、皮付きのまま、
4~5ミリ厚さの輪切りにして
水にさらします。
鍋に、水を切ったさつま芋と
オレンジジュースを入れて
ふたをして 中火で煮ます。
あくが出たらとります。
火が通ってきたらふたをとって
最後は火を強くして,
やさしくゆすって少しとろみを
つけたほうが美味しいです。
あくをとったあとです。
2月27日
最後までお読みいただき
ありがとうございました