いつも読んでいただき
ありがとうございます
焼いて食べたいなと思って
(見ると食べたくなります・・・)
買ってきたのですが
ウロコをとるのに大変な思い
飛び散るし
でもなんとかとれました。
内臓をとって、冷水で洗って
水気を拭き取って
切り込みを入れて
下処理さえできてしまえば
あとは簡単
塩を振って、 焼くだけです
ここで使う魚焼き器は
パナソニックの
「スモーク&ロースター けむらん亭」
機種は、NF-RT1000-Tです
いろんな魚を焼いてますが、
簡単に、よく焼けます。
煙もまったくでません。
後片付けも簡単ですよ。
燻製もできますが、まだやってないですね。
燻製は、カセットコンロで
空き缶を使ってやったことが
何度かあるので
今度やったらブログにのせたいです。
鯛はやっぱりうまいです!
今は旬なので、ぜひ食べたいですね。
鯛のウロコは、とるの大変ですね。
同じ思いを何度もしてるのに・・・
今度こそは・・・買う時に、
うろこは取ってもらうことにします。
3月6日
最後までお読みいただき
ありがとうございました