いつも読んでいただき
ありがとうございます
鶏むね肉で
ピカタ
やってみると簡単で
思っていたよりおいしい
弁当にもいいですね。
材料
鶏むね肉 ・・・1枚250~300グラム
しょうゆ ・・・大さじ1~1.5
酒 ・・・大さじ1
黒コショウ ・・・少し
しょうゆ、さけの代わりに
塩、こしょうで、下味もOK・・・
このほうが簡単
卵 ・・・1
小麦粉 ・・・大さじ3くらい
サラダ油 ・・・大さじ1
ケチャップ ・・・つけて食べると
美味しいです
きれいに焼けました・・・
味もよかったです
鶏むね肉は、皮をむいて、
薄く(5~6ミリ)そぎ切りします。
しょうゆ、酒をまぜたら、
肉を10分以上漬けます。
下味をつけたら、コショウをふって、
小麦粉 をまぶし
卵液をくぐらせる
肉に小麦粉をまぶし、
卵液にくぐらせたら、
即、油を敷いて温めたフライパンに
並べます。
片面が焼けたら、
返して両面焼きます。
火力は強すぎては焦げ、
あまり弱すぎても火が通りません。
中火位で加減してください。
冷めたら、レンジで温めてから
トースターでチョット焼きで、
旨さ再現します。
2月7日・・・いつもの花壇で・・・・実際に見るともっと綺麗です!
最後までお読みいただき
ありがとうございました