いつも読んでいただき
ありがとうございます
小松菜は、手に入りやすくて、
カルシウムなどの栄養も豊富
積極的に食べたいですね。
桜えびとサッと炒めると、
美味しいです。
ニンニクと唐辛子も使って
うまみと辛みを加えます。
「さくらえびと
小松菜炒め」
小松菜は
炒めすぎないほうが美味しいですね。
桜えびは、カリッと、するのもいいです
弁当に、おつまみに、副菜に
これでパスタもおいしいです。
茹でたパスタを加えるだけで
小松菜・・・ 2~3株
桜えび(干し)・・・ふたつまみくらい
にんにく・・・ 1
唐辛子・・・ 1
オリーブオイル・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 味見をしながら・・・少し
フライパンにオリーブオイルと
にんにく 唐辛子を入れ、
弱火で香りが出たら、
中火にして
桜えびをいれさっと炒めたら
小松菜の軸をいれて少し炒め
小松菜の 葉を入れて
塩で調味して
火が通ったら、
出来上がりです。
1月31日に
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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