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 ショボーン 焼きそば

     「 家で作るけど

  ベチャッとして、うまくできない」ニヤリ

 

 でもこの作り方なら

焼きそばが「我が家の定番」に❣

         

 

ダルマ 焼きそばを美味しく

 仕上げるポイント OKOKOKOK

 

   !!   フライパンを、ふたつ使う

 

   18禁  水は入れない

 

   ルンルン ソースは添付のものを使わない

 

   コイン  麵は、麵だけでじっくり焼いて、焼き目をつける

 

 

 こんな感じに、

ぱらっとした焼きそばに仕上がります 100点

,

    この写真は、もやしが入ってますが

      入れないほうが上手くできると思います

 

材料  2人分

 

焼きそば・・・ 2玉

 焼く前に、袋を破り、

 レンジで60秒チン

 麺がほぐしにくければ、

 もうちょっとチン

サラダ油・・・ 適量

 

豚こま切れ肉・・・100グラム

キャベツ・・・ 2~3枚

もやし・・(入れないほうが、

    上手くできるみたいです

    水分が出るので)

 

トランプダイヤ ウスターソース・・・適量   

トランプダイヤ 焼きそばソース・・・適量    

トランプダイヤ お好み焼きソース・・・適量

(ソースの配分はお好みで)

 

揚げ玉 ・・・ (入れなくてもいいです)

青のり、紅しょうが・・・ (お好みで)

 

まじかるクラウン 油を温めたフライパンに、

 レンジで温めためんを、

 ほぐしながら

 フライパン全体に広げる。

 

まじかるクラウン入れたらいじらずに、

焼き目がつくまで、

我慢して触らない

時間がかかりますが、

じっと我慢です

 

       もうちょっと、焼き色がついてもいいかも?

 きれいに焼けたら、

ひっくり返して、また焼きます

 

 まじかるクラウン もう一つのフライパンに

サラダ油を温め、 

豚肉を少しこんがりとするまで炒め

つぎに、キャベツをいため、

 少し火が通ったら、もやしを入れます

 

 まじかるクラウン 麵の焼き具合を見ながら、

 具材を炒めていきます。

 

 まじかるクラウン 麺がいい感じの焼き色になったら、

 ウスターソースを1~2回、

 回し入れます。 (写真右)        

 

      ソースの入れすぎに注意!、してください

左側が、焼きそばソース・お好み焼きソース      

                                 右側が、ウスターソース  上矢印

!3種のソースが

混ざればいいので、

やり方は自由ですが

 

まじかるクラウン 具材もいたまってきたら

焼きそばソース、お好み焼きソースを入れ、

 

ふたつのフライパン別々に

同時進行でソースを絡めていきます。

 

まじかるクラウン だいたいからめたら

麵を具材のフライパンにいれて、

 

混ぜながら味見をして、   

必要なら

自分の好きなソースを

少しずつ加えていきます。

 

 ウスターソースは酸味があり

 お好み焼きソースは甘みが、

 焼きそばソースはバランスがよく

 

  完了  これで、できあがりです。

 

 

 

    4月に撮った写真 ・・・ きれいな桜です

 

   11月に撮った写真 ・・・ 青空がきれいでした


 

 

   ニコニコ 最後までお読みいただき

          ありがとうございました ドキドキ

 

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