焼きそば
「 家で作るけど
ベチャッとして、うまくできない」
でもこの作り方なら
焼きそばが「我が家の定番」に❣
焼きそばを美味しく
仕上げるポイント
フライパンを、ふたつ使う
水は入れない
ソースは添付のものを使わない
麵は、麵だけでじっくり焼いて、焼き目をつける
こんな感じに、
ぱらっとした焼きそばに仕上がります
この写真は、もやしが入ってますが
入れないほうが上手くできると思います
材料 2人分
焼きそば・・・ 2玉
焼く前に、袋を破り、
レンジで60秒チン
麺がほぐしにくければ、
もうちょっとチン
サラダ油・・・ 適量
豚こま切れ肉・・・100グラム
キャベツ・・・ 2~3枚
もやし・・(入れないほうが、
上手くできるみたいです
水分が出るので)
ウスターソース・・・適量
焼きそばソース・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
(ソースの配分はお好みで)
揚げ玉 ・・・ (入れなくてもいいです)
青のり、紅しょうが・・・ (お好みで)
油を温めたフライパンに、
レンジで温めためんを、
ほぐしながら
フライパン全体に広げる。
入れたらいじらずに、
焼き目がつくまで、
我慢して触らない
時間がかかりますが、
じっと我慢です
もうちょっと、焼き色がついてもいいかも?
きれいに焼けたら、
ひっくり返して、また焼きます
もう一つのフライパンに
サラダ油を温め、
豚肉を少しこんがりとするまで炒め
つぎに、キャベツをいため、
(少し火が通ったら、もやしを入れます)
麵の焼き具合を見ながら、
具材を炒めていきます。
麺がいい感じの焼き色になったら、
ウスターソースを1~2回、
回し入れます。 (写真右)
ソースの入れすぎに注意、してください
左側が、焼きそばソース・お好み焼きソース
右側が、ウスターソース
3種のソースが
混ざればいいので、
やり方は自由ですが
具材もいたまってきたら
焼きそばソース、お好み焼きソースを入れ、
ふたつのフライパン別々に
同時進行でソースを絡めていきます。
だいたいからめたら
麵を具材のフライパンにいれて、
混ぜながら味見をして、
必要なら
自分の好きなソースを
少しずつ加えていきます。
ウスターソースは酸味があり
お好み焼きソースは甘みが、
焼きそばソースはバランスがよく
これで、できあがりです。
4月に撮った写真 ・・・ きれいな桜です
11月に撮った写真 ・・・ 青空がきれいでした
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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