パスタの中でも、
とても身近なナポリタン
ケチャップがあれば
簡単に作れます。
普段あまり料理をしない人も
簡単に作れます。
基本の味・・・
昔の味のナポリタンです
(材料)2人分
パスタ ・・ 120グラム
1.6mmがおすすめ
水 ・・ 2リットル
塩 ・・ 18グラム(大さじ1)
(塩は、大さじ1が、18グラムです)
オリーブオイル・・たっぷり 大2~3
ウィンナー ・・ 6本(1袋)
たまねぎ ・・ 半分程度
ピーマン ・・ 2個
ケチャップ ・・適量
砂糖 ・・ 適量
フライパンにオリーブオイルを入れて
温まったらウィンナーを入れて少し炒め
たまねぎをいれ、
最後にピーマンを入れて、炒めましょう。
いい感じに炒めたら
茹でたパスタをフライパンに入れましょう。
湯切りしないで入れると
しっとりと仕上がります。
自分の好みの味になるまで
ケチャップを加えていきましょう。
少し甘味が欲しい と感じたら
砂糖を適量加えましょう。
これで出来上がりです❣
最初にオリーブオイルに、
唐辛子とにんにくを入れて、
香りをだすと
また違った美味しさになります。
ケチャップを、
パスタを入れる前に入れて
少しだけ炒めると
違った味になると思います。
(酸味が抜ける)
パスタの茹で加減ですが、
ナポリタンの場合は
アルデンテではなく、
もっと茹でたほうが
おいしいと思います。
塩は大さじ1で、多すぎると思ったら
その半分くらいまでは
減らしてください。
食べるとき、
上にチーズをのせるのも好きですね。
ウィンナーではなく、
ベーコンでもとっても美味しいですよ!
コンソメを少し加えると、
味に深みが出ます。
具材を炒めた後に、
無塩のトマトジュース160MLを入れ、
少し煮詰めてから、ケチャップを加えると
しっとりのトマト風味を味わえます。
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ブログを始めて一か月足らずで
まだ記事も少ないですが、
たまには のぞいてみてください
6月に撮った、あじさいです